國立傳統藝術中心即日起到12月8日推出「工藝傳家系列特展」,展出為台灣傳統工藝默默耕耘,榮獲民族藝術傳統工藝類漆器薪傳獎的陳火慶,以及獲國家指定為重要傳統工藝美術漆工藝保存者的王清霜,和一生固守「竹南蛇窯」窯火的林添福等三個工藝世家的薪傳故事,傳達藝師家族不同世代對於工藝的堅持、熱情付出以及令人動容的生命故事。 7月3日舉辦開展儀式,特別邀請高齡88歲的林添福藝師以及陳火慶、王清霜等藝師家族到場為活動揭開序幕。主辦單位傳藝中心主任方芷絮表示,希望藉由這樣的展覽可以將更多台灣傳統工藝的精緻與美好傳達給民眾。而這些台灣藝師家族對於工藝的堅持與熱情付出,以生命譜寫的傳承樂章,不僅是臺灣工藝發展的歷史見證者,產業興盛與轉型的推手,更是承續傳統技藝的重要命脈。 

 

宜蘭-工藝傳家展    

 

工藝傳家照片  

工藝傳家照片1  

工藝傳家照片2  

, , ,

美研漆藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()