台中文化創意產業園區於2013年7月6日至8月11日舉辦"蓬萊塗風華-台灣百年漆藝之美"特展

本展覽從影響台灣漆藝界發展之前輩山中公後代捐贈其文物開始,希望透過本次展覽,從歷史瞭解山中公先生以學科兼術科的師徒制度,將台灣漆工藝發展至藝術境界,創造出極具台灣風味的蓬萊塗,並致力傳承為台灣培育-陳火慶、賴高山及王清霜等漆藝界3位巨擘。因此,本次從山中公、陳火慶、賴高山及王清霜的作品將可看見台灣漆藝史的縮影,及如何深刻影響台灣傳統藝術漆工藝的發展。(出處http://tccip.hach.gov.tw/tccp/main.php?page=event_detail&id=163)

  DSC00809  

DSC00795  

DSC00790  

王清霜大師與山中公女兒-山中美子女士於開幕前會談

DSC00895      

王清霜大師與山中美子女士合影

DSC00874  

開幕式合影

 

美研漆藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()